sábado, 27 de setembro de 2014

Receita: PEIXE ASSADO

Pessoal, no Almoço de hoje preparei Peixe Assado. Receita bem simples!


INGREDIENTES:
1 dente de alho;
1 cebola média;
2 colheres de azeite;
2 ramos de alecrim;
1 colher de chá de pimenta do reino;
1 pitada de Sal


MODO DE PREPARO: Tempere o peixe inteiro com o alho, o sal e a pimenta do reino, espalhe uma colher do azeite pela forma, coloque os peixes e leve ao forno na temperatura de 180ºC, quando estiver dourado, vire o peixe, acrescente por cima as outras 2 colheres de azeite, as cebolas cortadas em rodelas e os ramos de alecrim, e leve ao forno novamente para dourar. Pronto!




Pessoal, espero que vocês tenham gostado da receita. E, sempre é bom saber um pouco mais do que comemos, então vamos lá!!


Os Principais Benefícios de Comer Peixe

O Peixe, além de ser uma alimento de fácil digestão, envolve melhorar a memória, a concentração, prevenir doenças cardiovasculares e aumentar as reações anti inflamatórias do organismo porque o peixe é rico em ômega 3, que é um componente importante para todos estes processos. 
Além destes benefícios, o peixe também:

- É fundamental para a formação da pele, cabelos e unhas, pois é riquíssimo em proteínas, aproveitadas quase integralmente pelo organismo;
- Previne a osteoporose, pois tem boas quantidades de vitamina D e cálcio, que fortalecem os ossos; 
- Combate a anemia, pois é uma boa fonte de ferro e vitamina B12, que são nutrientes importantes para a saúde das células do sangue.

Comer peixe faz bem e, por isso, deve-se consumir peixe pelo menos 2 vezes por semana. A preparação do peixe é também importante para a saúde porque, por exemplo, se for fritar o peixe, ele vai ficar menos saudável porque o peixe frito contém gorduras prejudiciais para o organismo. Desta forma, deve-se dar preferência a peixe grelhado, ensopado ou cozido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário