quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Receita: PIPOCA DE MICROONDAS SEM ÓLEO

E para acompanhar um bom filme, que tal uma pipoca de microondas, sem óleo? Como eu fiz? Coloquei o milho de pipoca em um refratário, adicionei 1 colher de água para molhar o milho e uma pitada de sal, cobri com filme de PVC, fiz furinhos com o garfo no filme e deixei no microondas por 5 min e 30 segundos. Ficou tudo de bom!!




quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Receita: PÃO DE MICROONDAS

Jantar de hoje pão de microondas! Ficou tão bom, fofinho e saboroso! Fiz algumas adaptações da receita original. 


RECEITA

INGREDIENTES: 
1 ovo; 
1 e 1/2 colher de sopa de aveia; 
1 colher de sopa de farinha de linhaça; 
3 colheres de sopa de leite desnatado;
1 colher de queijo cottage; 
1 e 1/2 colher de chá de pó royal; 
Uma pitada de sal. 

MODO DE PREPARAR: Misture todos os ingredientes com um batedor ou um garfo. Coloque em uma vasilha do formato que você quer seu pão, deixe por 2 minutos e 20 segundos no microondas.(Dependendo da potência do seu microondas, o tempo pode variar, fique de olho!!)

 MEU RECHEIO: 1 ovo feito no gril, 1 folha de alface, 4 rodelas de tomate temperado com azeite; 1 colher de chá de creme de ricota; 1 fatia de queijo branco derretido no gril. Pessoal ficou bom demais!!




Pessoal, com certeza vou repetir está receita muitas vezes, ficou muito bom! Até a próxima!

Receita: ABÓBORA RECHEADA

Pessoal, fui ao supermercado e encontrei abóboras maduras bem pequenas, achei tão lindas que levei uma para a casa para fazer recheada com carne seca. Então vamos a receita!! 

ABÓBORA RECHEADA





INGREDIENTES:

1 abóbora madura pequena, (pode ser moranga ou cabutia); 
200g de carne seca (charque) cozida e desfiada; 
2 colheres de cebola; 2 colheres de azeite; 
1 e 1/2 tomate picado e sem semente; 
4 colheres de queijo branco ralado; 
1 colher de ricota;
Uma pitada de manjericão. 

MODO DE PREPARAR : 

Cozinhar a abóbora em uma panela apenas com água por 15 min, virando os lados da abóbora. Preparar o recheio com os outros ingredientes, reservar 2 colheres de queijo para cobrir a abóbora. Cortar uma tampa na abóbora, retirar o miolo com as sementes, colocar o recheio e o queijo por cima, enrolar a parte de baixo da abóbora com papel alumínio e levar ao forno a 180○C até dourar o queijo. E pronto! (Dica: cozinhar a carne seca trocando a água duas vezes para diminuir o sal). Ficou muito bom, comi 2 pedaços médios.

Abóbora sem o miolo 





 Ficou delicioso!!! Espero que vocês tenham gostado! Até a próxima!

terça-feira, 21 de outubro de 2014

Receita: PÃO DE QUEIJO FAKE

Gente, hoje experimentei uma receita mão na roda. Se chama PÃO DE QUEIJO FAKE. 


RECEITA:

INGREDIENTES: 

1 e 1/2 xícara de batata doce cozida e amassada;
1/4 de xícara de azeite;
1 xícara de água;
1 e 1/2 de polvilho azedo;
1 e 1/2 xícara de polvilho doce;
Sal a gosto.

MODO DE PREPARAR: Misturar todos os ingredientes e amassar e depois deixar 30 min na geladeira antes de enrolar, faça as bolinhas e leve ao forno na temperatura de 180º até ficarem douradinhos. Rendimento: 24 pãezinhos! 



Pessoal, na receita original vai 1 colher de chia e 1 colher de linhaça triturada, mas eu não coloquei pq minha mãe ia lanchar comigo e ela não gosta, então no lugar eu coloquei 1 colher de aveia e um pouquinho de orégano, manjericão e cebolinha de folha. Pronto! O meu perfumou a casa toda enquanto assava. Ficou bem macio por dentro e crocante por fora.

sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Receita: SUCO VERDE

Pessoal, hoje no lanche eu fiz suco verde, quero começar a ter o hábito de tomar. Os benefícios são incontáveis. O suco verde é uma bebida composta por um ou dois tipos de folha verde-escura (couve, agrião, brócolis, salsinha, espinafre, hortelã, entre outras), frutas e legumes dos mais variados tipos. Ele ajuda a eliminar toxinas do corpo, aumenta a nossa imunidade, deixa a gente mais bonita, já que retarda o envelhecimento, ajuda na digestão do nosso organismo, diminui a retenção de líquidos, além de ajudar na disposição física e mental do nosso corpo. Ele é capaz de fornecer de uma só vez nutrientes importantíssimos para o nosso dia a dia como ferro, vitamina C, ácido fólico, magnésio, fibras, antioxidantes, entre outros, além de ser um grande aliado para quem quer emagrecer.


Existe diversas receitas e combinações para serem feitas. Segue a receita do que fiz hoje:

INGREDIENTES: 

1 Folha de couve;
1 Fatia pequena que melão;
1/2 Pepino;
1/2 Maça;
3 Folhas de hortelã;
150 ml de água gelada.

MODO DE PREPARAR: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por mais ou menos 1 minuto, não é necessário coar, eu adicionei 5 pedras de gelo. Tomei logo em seguida.


Pronto! É isso ai! Não vou mentir pra vocês, eu não acho o suco verde a coisa mais gostosa do mundo. Mas são tantas as possibilidades de receitas que uma hora vamos acertar o paladar ideal. 

Próximo post ---> Os benefícios da maça, couve, do pepino, melão e hortelã.

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Receita: SANDUÍCHE DE BERINJELA

Jantar de hoje, sanduíche de berinjela! Receita super fácil, rápida e econômica de preparar. 


RECEITA:

INGREDIENTES: 
1 berinjela, 1 tomate; 
1 fatia de queijo branco;
1 fatia de peito de peru; 
1 colher de creme de ricota;
Orégano á gosto.

MODO DE PREPARAR: Cortar a berinjela e o tomate em rodelas e o queijo e o peito de peru em quadradinhos, montar (segue abaixo passo a passo de como montar!) e colocar o creme de ricota e o orégano por cima. Levar ao gril por 15 á 20 minutos. Pronto! Coloquei rúcula no prato e depois a berinjela por cima. Ficou delicioso!

Passo a posso de como montar!

1º PASSO: Colocar o queijo cortado em quadradinho;


2º PASSO: Colocar o peito de peru também cortado em quadradinho;


3º PASSO: Colocar o tomate;


4º PASSO: Colocar o creme de ricota e o orégano;


5º PASSO: Colocar no grill;


6º PASSO: Tampar e deixar por 15 á 20 minutos.


Pronto!!



Espero que tenham gostado, até a próxima!!

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Receita: ABOBRINHA RECHEADA

Preparei uma receita que queria fazer a tempos. ABOBRINHA RECHEADA

RECEITA

INGREDIENTES: 

1 abobrinha verde;
200 gramas de patinho moída;
1 tomate maduro picado e sem semente;
1 colher de ricota; 
1/2 colher de manjericão;
 Uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino. 

MODO DE PREPARAR: Cortar a abobrinha em pedaços de 5 cm, retirar o miolo, colocar o recheio (cozido), e passar um pouquinho de ricota por cima de cada uma, levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Pronto!