sábado, 13 de dezembro de 2014

Receita: TORTA SALGADA SEM GLÚTEN

Almoço de hoje torta salgada sem glúten. Receita da massa:
- 1 xíc. de farinha de arroz;
- 1/2 xic. de polvilho azedo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 colher de chá de sal (usei verde);
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola (usei manteiga ghee);
- 3 ovos caipiras;
- 1 colher de sopa de semente de linhaça;
Colocar os ingredientes da massa no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os sólidos). Bater bastante até a mistura ficar homogênea. Untar uma forma com óleo e farinha de arroz. Despejar metade da massa na forma. Colocar todo o recheio sobre a massa. Despejar o restante da mistura até cobrir o recheio. Assar por  40 minutos e pronto!

Coloquei no meu recheio: 2 files de frango cozidos e desfiados, 2 colheres de cenoura cozida picada em cubinhos, 2 colheres de milho, 2 colheres de ervilha, 1 colher de azeitona, 6 tomates cerejas picados, 4 colheres de queijo branco ralado. Coloquei tudo em uma panela (menos o queijo) e refoguei com azeite, cebola e alho. (Caso prefira não colocar queijo, sua torta será sem glúten e sem lactose, legal né?)

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Receita: BRUSQUETA DE FORNO

Resultado da brusqueta de forno. Ficou deliciosa!!

��Receita: 1 fatia de pão de forma integral, 1/2 colher de requeijão light, 1 tomate cereja, 2 colheres de queijo branco ralado.

Modo de preparar: passe o rolo de pizza na fatia de pão para deixa-la mais fina e coloque em uma forminhas de alumínio ou silicone, se for de alumínio, deve ser untada com azeite, em seguida passe o requeijão no fundo e nas bordas do pão, depois coloque o ovo, o tomate e o queijo por cima, e cubra com papel alumínio, leve ao forno por 30 min a 180°C por 30 min, retire o papel alumínio e se quiser deixe dourar o queijo. Pronto!!�� 

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Receita: CREPE DE LINHAÇA

Jantar de hoje, Crepe de Linhaça!

Receita da massa: 1 ovo, 1 colher de farinha de linhaça, 1\2 colher de queijo cottage, 3 colheres de leite desnatado, 1 pitada de sal.

Recheio: 1 cenoura ralada, 2 rodelas de tomate, 2 rodelas de cebola, 1 fatia de peito de peru, 1 fatia de queijo branco.

Modo de Preparar: bata os ingredientes da massa com um garfo e leve para dourar dos dois lados em uma frigideira com teflon, (eu coloquei uma colher de queijo ralado antes de virar). Em seguida coloque o recheio e feche. Pronto!! (Eu cozinhei a cenoura no vapor por uns minutinhos e esquentei o queijo na frigideira).

sábado, 6 de dezembro de 2014

Receita: PIZZA DE PÃO DE FORMA INTEGRAL

Jantar de hoje, pizza de pão de forma. Preparei com 1 fatia de pão de forma integral, 1 fatia de peito de peru, 3 rodelas de tomate, 2 colheres de queijo branco ralado e 1 colher de chá de orégano. Montei e levei ao forno a 180°C até começar a dourar o queijo. Pronto! Ficou delícia!!

quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Receita: OMELETE DE MICROONDAS

Jantar de hoje, omelete e salada de alface com tomate (temperada com limão e azeite).

Receita do Omelete:
1 ovo,
2 colheres de sopa de frango desfiado,
2 colheres de sopa de queijo branco ralado.
Bata o ovo com um garfo acrescentando uma pitada de sal e o restante dos ingrediente. Coloquei na omeleteira e levei ao microondas por 2 minutos.

MACARRÃO SEM GLÚTEN

Almoço de hoje macarrão tipo penne sem glúten (massa alimentícia de milho com linhaça dourada) + molho de tomate (feito por mim) com patinho moído e manjericão + salada de rúcula. A combinação ficou perfeita, estava de comer rezando de tão bom!

segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Receita: BOLINHO DE BANANA

Café da manha de hoje, bolinho de banana + cappuccino diet!!

Receita do bolinho:

Ingredientes: 1 ovo, 1 e 1\2 colher de sopa de farinha de aveia, 1 e 1\2 colher de sopa de farinha de coco, 1 colher de adoçante para forno e fogão, 1 banana.

Modo preparar: bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea, despeje nas forminhas de silicone, e leve ao microondas por 60 segundos. Por cima é opcional, eu coloquei pasta de amendoim integral e canela. Pronto!