quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Receita: ABÓBORA RECHEADA

Pessoal, fui ao supermercado e encontrei abóboras maduras bem pequenas, achei tão lindas que levei uma para a casa para fazer recheada com carne seca. Então vamos a receita!! 

ABÓBORA RECHEADA





INGREDIENTES:

1 abóbora madura pequena, (pode ser moranga ou cabutia); 
200g de carne seca (charque) cozida e desfiada; 
2 colheres de cebola; 2 colheres de azeite; 
1 e 1/2 tomate picado e sem semente; 
4 colheres de queijo branco ralado; 
1 colher de ricota;
Uma pitada de manjericão. 

MODO DE PREPARAR : 

Cozinhar a abóbora em uma panela apenas com água por 15 min, virando os lados da abóbora. Preparar o recheio com os outros ingredientes, reservar 2 colheres de queijo para cobrir a abóbora. Cortar uma tampa na abóbora, retirar o miolo com as sementes, colocar o recheio e o queijo por cima, enrolar a parte de baixo da abóbora com papel alumínio e levar ao forno a 180○C até dourar o queijo. E pronto! (Dica: cozinhar a carne seca trocando a água duas vezes para diminuir o sal). Ficou muito bom, comi 2 pedaços médios.

Abóbora sem o miolo 





 Ficou delicioso!!! Espero que vocês tenham gostado! Até a próxima!

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