sábado, 13 de dezembro de 2014

Receita: TORTA SALGADA SEM GLÚTEN

Almoço de hoje torta salgada sem glúten. Receita da massa:
- 1 xíc. de farinha de arroz;
- 1/2 xic. de polvilho azedo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 colher de chá de sal (usei verde);
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola (usei manteiga ghee);
- 3 ovos caipiras;
- 1 colher de sopa de semente de linhaça;
Colocar os ingredientes da massa no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os sólidos). Bater bastante até a mistura ficar homogênea. Untar uma forma com óleo e farinha de arroz. Despejar metade da massa na forma. Colocar todo o recheio sobre a massa. Despejar o restante da mistura até cobrir o recheio. Assar por  40 minutos e pronto!

Coloquei no meu recheio: 2 files de frango cozidos e desfiados, 2 colheres de cenoura cozida picada em cubinhos, 2 colheres de milho, 2 colheres de ervilha, 1 colher de azeitona, 6 tomates cerejas picados, 4 colheres de queijo branco ralado. Coloquei tudo em uma panela (menos o queijo) e refoguei com azeite, cebola e alho. (Caso prefira não colocar queijo, sua torta será sem glúten e sem lactose, legal né?)

Nenhum comentário:

Postar um comentário